信件编号   GPPS1910091231
信件标题   安居工程相关政策咨询
信件内容   辖区内有安居工程吗?申请廉租房和公租房的程序分别是什么?(本人不方便接电话,请邮箱回复我)

来信时间   2019-10-09
办理结果
答复内容  

张芳芳女士你好,感谢你的来信。

根据汉中市住房和城市管理局、市发改局、市财政局、市国土资源局等7部门关于印发《汉中市廉租住房和公共租赁住房并轨管理实施细则(试行)的通知》(汉市住管发[2015]30号)、《汉中市保障性安居工程建设工作领导小组关于调整汉中市中心城区公共租赁住房申请条件的通知》(汉中市保障发[2017]4号)文件,实行并轨运行管理后,廉租住房和公共租赁住房统称为公共租赁住房,公共租赁住房(以下简称公租房)申请程序审批程序如下:

1、申请对象属本县户籍的,可在户籍所在镇(社区)提出申请,并按要求提供所需证明资料,所在镇(社区)对

 

申请对象资格进行初审、公示,在《留坝县保障性住房申请(审核)表》上签署意见盖章,将符合条件的申请对象资料报送县保障性住房管理中心经部门联审通过后,进入轮候。

2、申请对象不属于本县户籍的,可按要求提供所需证明资料,由县保障性住房管理中心对申请对象资格进行部门联合审核、公示,联审通过后,进入轮候。

由于我县现无空置房源,审核通过后进入轮候,轮候期间可通过租赁补贴申报、审核、发放的方式进行保障。

汉中市住房和城乡建设管理局、市发改委、市财政局、市自然资源局《关于规范开展公租房分配管理工作的通知》(汉住建发[2019]143号)文件,对公共租赁的扩面保障相关政策,我县正在因地制宜政策汇编中,下一步,将以正式文件规定时间执行。

 

答复时间   2019-10-21 08:44:13
信件流水号:
查询码:
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实

©2003 ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号 汉中市互联网站备案登记编号:61230085

E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn 24小时值班电话:0916-3923137

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验