首页 》 互动交流
信件标题: 汉中乡村旅游发展情况
信件内容:

请问?汉中市的各个县区在发展乡村旅游的过程中,那个县区发展的比较靠前!汉中在发展旅游的过程中存在什么问题?

信件编号: zx180407187 写信时间: 2018-04-07 14:06:30
回复单位: 市文物旅游局
回复内容:

尊敬的姜先生:

    您好,非常感谢您对汉中文物旅游业的关心关注,近年来,我市将发展乡村旅游作为深入实施全域旅游工程的重要内容,各县区按照“因地制宜、突出特色、宜游宜居”的原则,在乡村旅游的发展和打造上均有长足进步,相较而言,留坝县、佛坪县起步早、亮点突出,发展靠前。

    近年来,我委在市委、市政府的坚强领导和上级部门的关心指导下,全行业认真贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面落实“追赶超越”和 “五个扎实”要求,紧紧围绕“三市”建设目标,以提高发展质量和效益为中心,大力实施全域旅游工程,精准发力补短板、破解难题强动力,抢抓战略机遇、奋力砥砺前行,文物旅游发展动力不断增强,经济社会效益持续彰显,圆满完成年度目标任务在取得成绩的同时,仍然存在着一些困难和问题:一是文保经费投入不足,一些有影响力、有深厚价值的文化遗产没有得到科学有效保护,特色文化创意产品开发不够;二是旅游基础设施还不完善,通往景区的道路等级低、路况差,旅游旺季时常发生游客进不来、散不开等现象;三是项目和景区建设投入不足、融资较难,部分项目进展缓慢,参与性、体验性等项目少,游客购物消费水平较低;四是旅游公共服务体系建设滞后,标识标牌、停车场还不完善,智慧旅游发展水平不高,还未形成市、县区和旅游单位信息的互联互通;五是一些旅游企业诚信意识不强,旅游综合环境和服务质量与人民群众的新期盼还有一定差距。针对这些问题,我们将采取有效措施,在今后工作中加以解决。

      再次感谢您的来信,希望您在以后的工作中一如既往地支持的关心全市文物旅游业的发展,祝您身体健康,万事如意。

 

 

 

                                                                               汉中市旅游发展委员会

                                                                                   2018年5月10日

信件流水号:
查询码:
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
评论:
发表评论: 已有0条评论点击查看
    苹果_107X107.png

    ios版本

    android_107X107.png

    android版

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626450 2626452 2626492
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号