首页 》 互动交流
信件标题: 关于xx170819250信件,香樟林小区乱收停车费问题回复再问
信件内容: 针对 汉中经济开发区规划建设环保局对香樟林小区乱收停车费问题回复,我有以下几点疑问。请予以解答,1、仁和物业未与业主未签订服务合同,服务设施内容不达标该局为何不予答复?2、收费项目已上报市物价局备案审批并公示与物业公司大厅内,请问小区大门口公示栏为何不予公示,要放物业大厅?3、按照环保局所查,陕西省住房和城乡建设厅《关于重新修订印发陕西省物业服务收费管理办法的通知》(陕价服发〔2012〕16号)现已废止,目前执行文件为《陕西省物业服务收费管理办法的通知》(陕价服发〔2014〕85号),是否确定现在执行该标准?是否过期?该项通知的执行是否符合相关规定?4、我已电话咨询南郑县物价局,政府不参与定价,物业与业主协商定价,物业何时与业主沟通定价了?现行物业费收取按照发改价格[2014]2755号文件执行,(该局答复引用标准与国家新规冲突,能否予以解答?)国家发改委先后放开了24项商品和服务价格,明确指出非保障性住房物业服务、住宅小区物业停车费缴纳服务,从2015年1月20日起实行市场调节价。5、未与业主沟通协商,未经业主承认的自我定价标准报物价局备案是否违背反垄断法及其他法律相关规定?针对上述问题,请相关部门尽快予以答复。(xx170819250信件19天给予回复) 再次静盼回复,拜谢!
信件编号: xx170907531 写信时间: 2017-09-07 17:56:32
回复单位: 开发区管委会
回复内容:

 

关于香樟林小区业主反映的乱收停车费问题现做如下回复:

    1、关于仁和物业未与业主签订服务合同,服务设施内容不达标的问题:汉中仁和物业服务有限责任公司于2012年3月19日与汉中绿地房地产开发有限责任公司签订前期物业服务合同,对香樟林小区进行物业服务。根据《最高人民法院关于审理物业服务纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》(2009)8号文件第一条之规定:建设单位依法与物业服务企业签订的前期物业服务合同,以及业主委员会与业主大会依法选聘的物业服务企业签订的物业服务合同,对业主具有约束力。

    仁和物业服务有限责任公司根据前期物业服务合同依照《陕西省住宅小区服务指导标准》三级物业服务标准实行楼梯前厅,每日清扫1次,每周拖擦1次;无电梯的楼内通道和楼梯,每日清扫1次,每周拖擦1次;有电梯的楼内通道和楼梯每月拖擦1次;大堂、门厅大理石、花岗石地面,每日拖擦1次。

    2、关于收费项目未在公示栏公示的问题:收费项目及收费标准均制定了公示牌放于客户服务中心显著位置,所有来客服中心办理业务的业主都能清楚看见,也便于业主进行咨询了解。

    3、关于《陕西省物业服务收费管理办法的通知》陕价服发(2014)85号是否确定现在执行标准?是否过期?该项通知的执行是否符合相关规定的问题:根据《陕西省物业服务收费管理办法的通知》第七条之规定:物业费服务收费按照不同物业的性质和特点,分别实行政府指导价和市场调节价,因香樟林小区目前处于前期物业服务,所以仍然实行政府指导价和市场调节价;本办法自2014年9月1日起执行,有效期至2019年8月31日,目前仍在有效期内。

    4、关于物业没有与业主沟通定价的问题:香樟林小区目前处于前期物业服务阶段,开发公司为服务主体,在与开发公司签订前期物业服务合同时已在合同内约定了各项收费标准,发改委(2014)2755号文件第六条之规定:保障性住房、房改房、老旧住宅小区和前期物业管理服务收费,由各省级价格主管部门会同住房城乡建设行政主管部门根据实际情况决定实行政府指导价,本文件与陕价服发(2014)85号文件不冲突,因目前小区属于前期物业服务,依照陕价服发(2014)85号文件第七条之规定,固仍然沿用。

    5、关于未与业主沟通协商,未经业主承认的自我定价标准报物价局备案是否违背反垄断及其他法律相关规定的问题:香樟林小区处于前期物业服务,服务主体为开发公司。仁和物业服务有限责任公司在为香樟林小区业主提供物业服务前已与开发公司签订前期物业服务合同并在合同内约定了各项收费标准,并经住建局及物价局对相关收费项目进行备案,因此并未违背反垄断及其他相关法律规定。

 

                            汉中经济开发区规划建设环保局

信件流水号:
查询码:
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
评论:
发表评论: 已有0条评论点击查看
    苹果_107X107.png

    ios版本

    android_107X107.png

    android版

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号